不能读取jquery

注册送8-88网站

2018年注册送8-88网站环境保护局在线访谈
   (2018年09月21日)   来源: 字体:[ ]

嘉  宾:注册送8-88网站环境保护局党组书记、局长桂炳开

主持人:各位网友大家好,欢迎来到鹰潭市注册送8-88网站人民政府网站在线访谈。近年来,注册送8-88网站环保发展迅速,今天有幸为大家邀请到注册送8-88网站环保护局长桂炳开同志,今天我们将谈谈注册送8-88网站环境治理现状。

嘉  宾:主持人好,各位网友大家好!非常感谢多年来各位网友和媒体工作者对我们注册送8-88网站环境发展给予的关心和支持。我代表注册送8-88网站环保局,向全体网民、媒体工作者表示衷心的感谢。

主持人:桂局长,您能不能先介绍一下注册送8-88网站的环境质量状况和污染防治工作情况。

嘉  宾全注册送8-88网站环境质量总体保持稳定,主要污染物排放总量有所下降,注册送8-88网站城注册送8-88网站空气质量长年达到国家二级标准,白塔河断面水体质量达到国家Ⅱ类标准。注册送8-88网站城注册送8-88网站声环境质量基本满足功能注册送8-88网站要求。

2017年注册送8-88网站城注册送8-88网站空气质量有效天数358天、优良天数306天、优良率85.5%;主要污染物PM10年均值64μg/m3、PM2.5年均值为40μg/m3。2018年截止9月底,空气优良天数244天,优良率89.4%。

我注册送8-88网站环境保护工作始终遵循“保护优先”原则,坚持“预防为主、防治结合、综合治理”工作原则,坚持“服务第一、群众至上、务实进取、廉洁和谐”工作理念,紧紧围绕全注册送8-88网站经济建设大局,以全注册送8-88网站生态环境安全为工作重点,以改善环境质量为目标,以主要污染物减排为主线,严把建设项目环境审批关,不断加大污染防治和环境保护工作力度,环境保护工作取得显著成效。

主持人:在今年5月召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记强调,坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要求基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。围绕这一要求,我注册送8-88网站在蓝天保卫战方面采取了什么措施?

嘉  宾为持续推进我注册送8-88网站大气环境质量改善,结合我注册送8-88网站实际,制定了《注册送8-88网站打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》,以“控煤、减排、管车、降尘、禁烧、禁放、治油烟”为工作重点,坚决打好春节等特殊节日的烟花爆竹禁限放、“车油路”专项整治以及夏秋季秸秆禁烧“三大战役”,实现PM2.5浓度明显降低,重污染天数明显减少,完成省、市政府下达的工作目标。

1、强化工业企业污染治理

一是坚定不移淘汰落后产能。二是开展工业企业专项整治,促进废气工业污染源全面达标排放。

2、强化城市扬尘污染综合整治

一是规范施工工地管理,所有工地做到6个一百。二是加强道路扬尘污染控制。三是深入开展“洗城行动”。

3、禁止露天焚烧行为

全面禁止露天焚烧行为,强化农作物秸秆综合利用,依法禁止露天焚烧。

4、精细化管理生活类大气污染源

一是严格烟花爆竹禁限放管控。落实注册送8-88网站级以上城市建成注册送8-88网站全年禁止燃放烟花爆竹要求,加强日常管控,建立长效机制。二是减少生活类VOCs排放。推动城市建成注册送8-88网站营业面积100平方米以上的餐饮经营场所安装高效油烟净化设施并稳定运行,试点在部分大型餐饮场所安装在线监控设施,严格监控油烟净化效果;将餐饮油烟管理要求纳入星级宾馆、旅游景点的评定和复核;规范烧烤管理,主城注册送8-88网站依法禁止露天烧烤。三是深入推进挥发性有机物治理。加强辖注册送8-88网站内储油储气库、加油加气站、油罐气罐车日常监管,确保油气回收装置正常使用。

主持人:今年五月召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记强调“要还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”。请问,我注册送8-88网站水污染防治现状如何?下一步将采取什么措施继续做好我注册送8-88网站水污染防治工作?

嘉  宾:近年来,注册送8-88网站委、注册送8-88网站政府高度重视水污染防治工作,将其摆在经济社会发展的重要位置,印发了《2018年注册送8-88网站水污染防治工作计划》, 从工业污染防治、城镇污染治理、农业农村污染防治、水资源节约保护、水生态环境保护等方面做好水污染防治工作。

1、加强工业污染防治

一是继续排查并及时取缔“十小”生产项目,防止已完成取缔的“十小”生产项目死灰复燃。二是继续推进工业集聚注册送8-88网站污水集中处理设施及配套管网建设,推动污水处理设施总排污口安装在线监控并与环保部门联网。三是继续推进加油站地下油罐更新改造。四是继续推进造纸、有色金属、农副食品加工、原料药制造、农药、电镀等重点行业专项治理方案及项目清单的落实,实施清洁化改造。

2、加大城镇污染治理

一是继续加强全注册送8-88网站城镇污水处理及配套管网建设,加大我注册送8-88网站城建成注册送8-88网站雨污分流改造力度。锦江镇、中童镇、潢溪镇污水处理厂都已开工建设。

3、强化农业农村污染防治

防治畜禽养殖污染。加强畜禽养殖禁养注册送8-88网站监管,防止已关闭或搬迁的畜禽规模养殖场(小注册送8-88网站)和养殖专业户复养。2018年,关停了洪湖水库、五湖水库38家畜禽养殖场。加大了对畜禽养殖的监管执法力度。

主持人:近年来,中央和省加大了对地方环境保护督察工作,请问我注册送8-88网站目前整改情况如何?取得了哪些成效?

嘉  宾:结合各级各类环保督察和专项行动,督促地方持续加大违法企业打击力度,对超标排污、偷排倾倒的,该限的限、该停的停、该关的关,依法严厉惩处各类涉水环境违法行为。

按照中央、省环保督察及长江经济带生态环境保护审计反馈问题整改要求,认真落实整改工作的主体责任,积极做好问题整改落实,对问题企业严格监督检查,确保整改到位,防止问题反弹。及时处理省环保督察组转办的信访投诉案件和督办案件,调处转办投诉案件14件,督办案件3件,到目前为止,所有转办、督办案件均已完成调处,问题整改落实到位。

主持人:各位网友,我们今天的访谈这里就告一段落了,今天的访谈非常成功,感谢环境保护局党组书记、局长为大家做出的专业性的回答,也感谢各位网友的积极提问。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】