不能读取jquery

注册送8-88网站

2018年国网注册送8-88网站县供电公司在线访谈
   (2018年07月06日)   来源: 字体:[ ]

嘉宾:国网注册送8-88网站县供电公司经理、党委副书记孙有旺

 

【主持人】如何确保夏季用电高峰期间全县可靠用电

嘉宾度夏以来,面对严峻供电形势,国网注册送8-88网站县供电公司严格按照省、市公司统一部署,未雨绸缪,多措并举,大力开展低电压治理、百日安全、电力设施保护与消缺、线路通道治理等专项活动,确保注册送8-88网站电网的安全、稳定运行。目前,为确保夏季用电高峰期间全县可靠用电,公司已采取了以下措施:

一是实行24小应急值班制度,制订了迎峰度夏有序供电预案、防汛预案、恶劣天气应急预案三项预案;特别是迎峰度夏有序供电预案,经报政府批准,力争做到限电不拉闸,保障全县居民安全、可靠用电。

二是精心谋划用电高峰期用电,公司超前行动,在入夏前便对35千伏锦江变电站主变进行了增容、消缺等综治改造、对21条10千伏线路进行了负荷调整和分流,对2759个低压配电台注册送8-88网站进行了负荷测试和调整、对48个台注册送8-88网站进行了新建和增容,有效提升了供电能力和供电质量,全面提高电网供电可靠性、稳定性,消除末端电压偏低等问题。组织人员对所辖变电设备进行红外测温,对异常设备进行分析,及时排除安全隐患,保证设备“零缺陷”度夏;严格调度、供电所值班纪律,实行24小时跟踪服务,及时受理客户报修业务,确保迎峰度夏期间供电安全可靠

三是加强向地方政府汇报沟通力度,加大宣传供电严峻形势和应对措施,积极争取政府支持;指定业务技术骨干上门服务企业抓好错峰让峰。同时加强与电视台、注册送8-88网站报等媒体沟通联系,引导营造安全用电氛围,争取老百姓理解和支持。

【主持人】简单介绍供电公司在“放管服”大政策背景下的具体举措?

嘉宾注册送8-88网站公司在“放、管、服”大改革背景下,重新修订了《注册送8-88网站县供电公司优化营商环境实施细则》,具体表现为:

1.以“三减一升”(减流程环节、减接电时间、减办电成本;提升服务效率效益)为工作目标,开展为期两年的报装接电专项治理行动,实现高压、低压非居民、低压居民客户办电环节压减至4个、3个和2个;10千伏、400伏非居民客户平均接电时间力争压减至50和3个工作日,低压居民客户平均接电时间压减至2个工作日以内;客户平均接电成本明显下降,供电可靠性稳步提升,严控集体企业承揽业扩工程造价并纳入监审范围;供电服务效率效益大幅提升。

2.减少办电流程环节,高压客户实行“联合勘查、一次办结”制,各部门明确专人负责配合开展联合查勘,配合编制供电方案,提高供电方案编制深度,基本达到初步设计要求;全面取消普通客户设计审查和中间检查;10kV及以下电网原则上对客户无条件开放;强化执行一证受理、一次性告知、一站式服务;简化竣工检验内容取消客户内部非涉网设备施工质量、运行规章制度、安全措施等竣工检验内容,优化客户报验资料,实行设计、竣工报验资料一次性提交。

3.全面减少接电时间,推行网上办电服务,用户只需在网上便可完成用电业务的申请、供电方案的确认签收、设计、施工的委托、供用电合同的签订等程序,全部流程由供电部门进行内部传递,内转外不转,让客户最多跑一次甚至一次都不跑;加快配套工程建设速度, 配套电网工程实行限时管理和契约服务,10千伏、400伏非居民项目承诺时限力争减至50和3个工作日,低压居民客户平均接电时间压减至1个工作日以内。

4.减少客户办电成本,10千伏及以下工程的变电站出线间隔、环网柜出线间隔、柱上开关等因客户工程接入引起的上一级公共分支线路设备改造由供电公司负责,;低压客户的电能表电源侧(含电能表)供电设施建设。

5.降低客户工程造价,推广应用国家电网公司电力工程典型设计和典型造价,通过营业窗口等渠道,公布客户工程典型接线方式、设备配置方案和工程造价水平,由客户自行查询,通过市场化机制降低客户工程造价。规范集体企业承揽客户工程业务的流程,由集体企业与客户协商合理优化工程造价。适当提高低压接入容量标准,原则上邓埠城注册送8-88网站100千伏安及以下、其他乡镇50KVA及以下项目实行低压接入。

6.提升服务效率效益,全面推广不停电作业,优化调整配电网运行方式,提高线路互供互倒能力。强化停电计划审批,合理安排综合检修计划,严格考核重复和频繁停电,提升电网供电可靠性。

【主持人】简要介绍今年用电高峰期用电形势及采取的措施?

嘉宾2018年1—6月全县全社会用电量完成2.65 亿千瓦时,同比增长11.4%;用电负荷稳步增长,目前今年统调最高用电负荷达到10.57万千瓦,预计全年统调最高用电负荷将达到12.72万千瓦左右。2018年,我省经济将继续保持平稳较快增长,受2017年丰城电厂事故影响,其他机组检修任务偏重、煤电装机投产时间延后等因素影响,今年电力供需形势总体偏紧。如出现天气异常或机组非计划停运,将可能出现一定电力缺额,根据预测2018年注册送8-88网站电网最大将电力缺口2.76万千瓦。注册送8-88网站公司分别针对注册送8-88网站网电力供应缺口有序用电、局部断面“卡脖子”有序用电、极端供电条件有序用电三种环境下的保供电应急工作方案,主要从确保重要客户、高危客户和居民生活用电考虑,了解重要客户特别是高危客户的生产经营用电变化情况,落实新增重要客户供用电及保安负荷情况,制定保重要客户供电具体措施;并通知所辖供电注册送8-88网站域各重要用户做好紧急应变措施,准备自备电源(自备发电机),做好各项应急准备工作,共渡难关,保障用电高峰期用电安全稳定供电。

【主持人】县供电公司今年来在提升优质服务水平方面所采取的措施?

嘉宾公司今年来在提升优质服务水平方面所采取的措施主要有:

1.在用户报装接电方面,强化执行一证受理、一次性告知、一站式服务。精简申请资料,优化审验时序,减少客户临柜次数。推行网上办电服务,用户只需在网上便可完成用电业务的申请、供电方案的确认签收、设计、施工的委托、供用电合同的签订等程序,全部流程由供电部门进行内部传递,内转外不转,让客户最多跑一次甚至一次都不跑。

2.开展办电主动服务,加强市场需求调研,客户经理主动对接政府部门和用电企业,做好大用户咨询服务,提前收集客户用电需求信息,及时推送发建、运检等部门,引导配电网规划布点,提前启动配套电网工程建设。

3.推动与有关政府部门信息共享,自动获取营业执照、环境评估、土地、规划许可等客户办电所需证照批复文件。

4.为优质客户和特殊需求客户提供预约上门服务。

5.开展供电精准服务,对于城乡居民等低压客户,由台注册送8-88网站经理提供网格化、片注册送8-88网站化服务,实现“一站式”办电。对于临时用电客户,提供变压器或低压成套装置租赁服务,由客户自行选择,推广扫码支付用电。

6.扎实开展客户经理进万家,确保每一户走访到位,对流动性客户进行电话回访,并建立微信群,将用电及停电信息实时发布。各台注册送8-88网站经理建立自己的客户微信群,在收费期间,走村串巷利用高音喇叭进行宣传、告知。对计划及故障停电,在微信群里进行发布并到各停电范围内进行宣传、告知。

当前,迎峰度夏保供电工作仍处于关键时期,国网注册送8-88网站县供电公司进一步加强迎峰度夏期间优质服务工作,以“客户满意”为出发点,全方位、多角度,不断强化和提升供电服务水平。

【主持人】各位网友,我们今天的访谈到这里就告一段落了,今天的访谈非常成功,感谢国网注册送8-88网站县供电公司经理、党委副书记孙有旺为大家做出的专业性回答,也感谢各位网友的积极提问。

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】