不能读取jquery

注册送8-88网站

2018年县国税局在线访谈
   (2018年06月29日)   来源: 字体:[ ]

    

    嘉宾:注册送8-88网站县国税局党组书记、局长邓红标

【主持人】:为营造一个稳定、公平、透明的税收营商环境,国税局在“放管服”方面采取了什么措施?

    嘉宾:近年来,我单位深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国税务工作会议和省委十四届五次全会精神,深化“放管服”改革,坚持需求引领、因地制宜、分步推进的改革路径,以简政减负提速为重点,进一步规范权力运行,便利纳税人办税,维护纳税人合法权益。压缩办税时间,持续精简资料报送。实行涉税资料清单管理,利用已有涉税数据自动生成涉税表单,逐步扩大涉税资料“免填单”业务范围。加强涉税信息共享互通,加大与其他政府部门以及第三方的沟通协作力度,推进数据共享利用。优化发票服务,试行代开增值税普通发票“线上申请、网上缴税、自行出票”模式;分行业扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围。优化实体办税,可为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。

【主持人】:听说你们刚刚完成了2017年度纳税信用评价工作,税务部门从哪些方面落实信用奖励举措?

嘉宾:根据省局、市局工作部署,税务部门严格落实守信激励措施,多措并举抓好信用评价工作,着力推进“银税互动”工作,按照纳税人实际经营情况核发增值税发票,其中,纳税信用A级和B级纳税人可一次分别领取不超过3个月和2个月的增值税发票,同时也可以网上申请邮寄发票,推进纳税人发票“网上申请、邮政配送”。同时,严格落实信用等级与减免税政策执行密切挂钩的相关政策规定。

    【主持人】:现在各项业务都实行实名认证,是不是没有带身份证就无法办理业务?

嘉宾:为了响应《国家税务总局江西省税务局关于推行办税人员实名办税的公告》的要求,提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,促进社会诚信体系建设,办税服务厅在办理业务时,会对办税人员身份进行确认, 采集实名身份信息;而采集过身份信息的办税人员再办理涉税事项时,可出示已被采集的身份证件原件,不需要再提供登记证件和身份证件复印件等资料。这样一方面可以保护纳税人的合法权益,降低涉税风险;另一方便也减少了纳税人资料的报送,便利纳税人办税。

【主持人】:如果有纳税人去办税大厅办理涉税业务时,忘了携带相关资料,而来回取又不方便,你们会怎样处理?

嘉宾:如何纳税人获得感和满意度,是我们十分关注的一个问题。在这方面,税务部门将严格落实国家税务总局江西省税务局关于发布《办税事项“最多跑一次”清单》的公告要求。在简化资料报送的基础上实施“容缺受理”,让纳税人不因一时疏忽“多次跑”。在办理涉税事项时,缺失的涉税资料不影响征纳法律责任注册送8-88网站分的,可先行办理;纳税人如未携带有关表格,凡是可以通过“免填单”解决的,由窗口人员根据纳税人口述,提取金税三期系统上有关信息后进行填写打印,由纳税人签字确认,然后进行办理,为纳税人提供更多便利。

【主持人】:各位网友,我们今天的访谈这里就告一段落了,今天的访谈非常成功,感谢国税局党组书记、局长为大家做出的专业性的回答,也感谢各位网友的积极提问。

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】