不能读取jquery

注册送8-88网站

古老传承文明——锦江镇老县衙
   (2016年10月17日)   来源: 字体:[ ]

近日,记者在锦江镇古县衙重修现场看到,古县衙门前的仪门已基本建成,雄伟庄重。修复后的古县衙门将介绍蒋静、邵真、项备等曾在安仁任职的官员和本县历代名臣,重点介绍兵部尚书周珣,安仁子爵、工部尚书汤汉,特奏名状元张一清等名人。

据了解,锦江镇古县衙始建于宋端拱元年(988年),元壬辰年(1352年)毁于兵。明朝洪武元年(1368)重建。清咸丰年间县衙部分建筑被毁,民国初又被火烧毁了部分建筑,民国6年(1917年),县衙再获修复。修复后的县衙座北朝南,占地约5000平方米,共5进,依次为仪门、厢房(带过冈亭)、大堂、长厅、住房,西边设有监狱,结构布局和清末时的基本相同。过冈亭在抗战间被日机炸塌,1945年注册送8-88网站县乡绅捐钱修复,后被毁。现仅存仪门、厢房、大堂和监狱等部分建筑。(吴莺 涂志斌)

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?