不能读取jquery

注册送8-88网站

陈则民:血防背后的水利功臣
   (2019年01月08日)   来源: 字体:[ ]

陈则民,杨溪陈家人。1924年9月20日出生。1958年12月被评为省劳模。陈则民为注册送8-88网站的水利做出了重大贡献,也为注册送8-88网站的血防立下了汗马功劳。

1953年8月17日至19日,白塔河上游,连续几天下暴雨,河水猛涨,沿岸村庄受淹。陈则民始终坚守在白塔渠。晚上,由于担心工程要用的树排被大水冲走,彻夜难眠。18日凌晨三点,他穿衣起床,拿起手电筒到岸边查看。刚到堆树排的地方,眼看树排就要被大水冲走,他立刻跳下水,一只手抓着树排,另一只手抓着岸边的树桩,在水中整整浸泡了三个多小时,直到凌晨六点,才被同事发现。第二天,陈则民病倒了,住进了医院。住院期间,由于右手扭伤,他仍坚持趴在病床上用左手画图纸,做预算。

1954年,注册送8-88网站被血吸虫施虐,有的村民难忍痛苦而自杀。陈则民耳闻目睹后,非常震惊。他在心底暗暗发誓帮老百姓解除疾苦。在灭螺大会战期间,他至始至终奋战在灭螺第一线。灭螺工地上,每天都能见到他忙碌的身影。白天,他负责带领技术人员,对水利和钉螺分布范围进行系统勘测,制定施工方案;晚上,他负责画图纸,算土方,计划安排第二天的任务,经常忙到深更半夜,甚至天亮。

1964年隆冬,他带领上万民工,迎飞雪,斗严寒,大战了一个冬春,劈开了二十二个山头,填平了二十三个洼地,胜利完成了全长近百里的新渠工程,把白塔河水牵上了“脑壳顶”。紧接着,他们又根据这里水远源高的特点,把渠道连通了七十多座中、小型水库,形成了“长藤结瓜”,使“水利死角”成了活水长流。白塔渠的建成,不仅巩固了血防成果,还取得了农业大丰收。1965年白塔灌渠被评为全国水利标兵,国务院水电部在注册送8-88网站召开了水利现场会议,号召各地“学白塔、赶白塔、超白塔”。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?