不能读取jquery

注册送8-88网站

“保洁员+宣传员”注册送8-88网站扫黑除恶政策宣传新举措
   (2018年11月20日)   来源: 字体:[ ]

“突出重点,重拳打击以下十八类涉黑涉恶违法犯罪对象,一是威胁政治安全……”每天早上八点半,马荃镇岩前倪家村的村民,都会听到这样的声音,声音由远及近,又由近致远,响彻村庄。

     原来,这声音是从保洁员倪大水的保洁车上传出来的。他2017年被劲旅环境科技有限公司聘为保洁员,最近有了一个新身份——一名扫黑除恶义务“宣传员”。“前几天,镇里给我发了一个音响,里面存了歌曲和扫黑除恶政策宣传内容,但这并没有增加我的负担,每天我都会放在保洁车上播。”

    目前,马荃镇的104个村小组,有40名保洁员,发放宣传音响40个,每个保洁员负责2至3个村小组。

    “在全注册送8-88网站扫黑除恶专项斗争工作推进会上,注册送8-88网站扫黑办通报我镇的几个村存在群众知晓率低的问题。”马荃镇人大主席吴国仁在谈到这个做法时说,“每个村都有保洁员,每天都要清扫保洁,走村串户,足迹覆盖全村。现在,一辆保洁车就是一个移动广播台,可以做到政策宣传不间断、无死角。”

    马荃镇青山祝家村,村子面积较大、人口较多,是软弱涣散村,是注册送8-88网站扫黑办暗访发现的群众知晓率低的村之一。“我们开过群众会,也做了上门走访、发政策宣传单等宣传工作,但是效果都不是非常好,经常会有不在家或不来参会的情况,尤其是老人、小孩的宣传工作更难做。”青山祝家村书记祝国魁有点无奈,“现在保洁车每天都会广播,群众想不知道都难。”

    “每天都能从那个音响里听到歌曲,还能了解到扫黑除恶等政策。以前老是会忘记,现在天天听,不会忘。”祝家村65岁的村民祝连彩说。

    “扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,需要充分发动和依靠群众,这就必须提升群众的知晓度和参与率。”注册送8-88网站扫黑办主任、注册送8-88网站委政法委副书记周雪波告诉记者,“我注册送8-88网站将在新时代传习所、送电影下乡、文艺宣传队等基础上,在全注册送8-88网站推广这一作法,切实提升群众知晓率,扩大线索来源,打好这场人民战争。”(祝江华)

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?