不能读取jquery

注册送8-88网站

安全标准化建设的意义
   (2018年08月29日)   来源: 字体:[ ]

  现代安全管理的主要特征之一是系统的思想和方法,二是风险管理。目前,人们已经逐渐认识到,只有实现系统化安全管理才能保证具体工作系统的安全运行,才能保证在工作系统层次之下的具体预防措施的落实。要预防事故的发生,须关注事故发生之前的风险,有效的控制不可承受的风险。 

  事故发生的三个主要原因:1、人的不安全行为;2、物的不安全状态;3、安全管理存在缺陷。 

  安全标准化建设就是:1、岗位达标,规范人的行为;2、专业达标,纠正物的状态,排查隐患;3、企业达标,完善管理制度,解决管理缺陷。 

  冶金企业安全生产标准化管理系统的建设,注重科学性、规范性和系统性,立足于危险源辨识和风险评价,充分体现风险管理和事故预防的思想,并可以与企业其他方面的管理有机结合。通过推行冶金企业安全生产标准化管理系统,对冷水江钢铁有限责任公司的安全生产有如下意义: 

  (1)强化安全生产工作的系统化、量化管理,有利于夯实冷水江钢铁有限责任公司安全管理的基础,实现系统的安全管理。 

  (2)突出安全生产工作的全过程控制,有助于冷水江钢铁有限责任公司实现全员、全过程的安全管理,形成安全管理的良性循环。 

  (3)建立预防为主、超前防范的工作机制。 

  (4)实现管理、场所和操作都有标准可循,以此规范冷水江钢铁有限责任公司安全生产行为,提高安全的可靠性,推动安全管理上等级、创水平。 

(5)有助于形成具有冷水江钢铁有限责任公司特色的安全文化。

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?