不能读取jquery

注册送8-88网站

愧疚感催生责任感
   (2018年07月06日)   来源: 字体:[ ]

上世纪60年代初的困难时期,焦裕禄看到灾民扶老携幼外出逃荒,为此而感到羞愧、心痛。他始终怀着一份“没做好”的愧疚感为民干事,让人起敬,也引人思考。与焦裕禄相比,如今有少数党员干部,尽管“没做好”,却不以为耻,反而抱怨“权受限,事难干”,寻找为自己开脱的理由。事实证明,无论在什么岗位、干什么工作,一个人若常怀“没做好”的愧意,心中就会多一分清醒,多一分动力,即使当个人利益与集体利益产生矛盾时,也能够正确面对、坦然应对。特别是党员领导干部,常思“没做好”,就会在成绩面前、赞扬声中保持清醒头脑,在差距面前更加扬鞭奋蹄,始终有一种如履薄冰、惕厉自警的精神状态,有一股不解决问题不撒手、不见到成效不罢休的工作劲头。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?