不能读取jquery

注册送8-88网站

不朽的“延安作风”
   (2018年06月11日)   来源: 字体:[ ]

    1947年3月,国民党胡宗南部占领延安,同年8月,蒋介石专程飞抵延安。在参观抗大旧址时,蒋介石看见共产党的军校不过是一排简陋的窑洞教室,训练场地也只有一些自制的木马、竹天梯等教具。当蒋介石得知大多数共产党高级将领都在这里学习过时,感叹说:若论设备,我黄埔军校比中央军校不知道强多少倍,可是会打仗的人反倒越来越少,你们说说这是怎么回事?众人面面相觑,无言以对。蒋介石又行至一座山坡上,下属告诉他,共产党常在这里开展大生产运动,官兵一起开荒种田,彭德怀经常下田劳作,董必武擅长纺织,连毛泽东、周恩来也常做农活。听罢,蒋介石若有所思的点点头,脸色阴沉。当晚,蒋介石下榻延安窑洞,一夜无眠。艰难困苦,玉汝于成。延安十三年,我们党由弱到强、从小到大,与不断锻造并保持过硬作风密不可分。只要主义真、信仰真、和群众的感情真,小地方一样可以干出一番大事业,毛泽东同志曾说:“我不去住高楼大厦,我要上山跟绿林交朋友。”这份坚定的信念、优良的作风,正是中国共产党人走向成功、赢得胜利的重要“精神密码”。

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?