不能读取jquery

注册送8-88网站

黄庄集镇标准化建设显成效
   (2012年09月26日)   来源: 字体:[ ]

规划先行 因地制宜 强化管理
——黄庄集镇标准化建设显成效


   近日,行走在黄庄乡集镇上,记者看到路面干净整洁,临街店面粉刷一新,休闲广场上,老人们坐在凉亭里绕家常,孩子们在健身器材上嬉戏……随行的乡干部说,这些可喜变化得益于乡里大力推进的集镇标准化建设。
   为优化居民居住环境,增强集镇经济活力,打造魅力乡镇,黄庄乡积极推进集镇标准化建设,按照“规划先行、思路超前、统筹城乡、分步实施”的原则,通过聘请规划设计人员,充分征求各方意见,对集镇和政府所在地进行重新勘察论证,重修了《黄庄乡集镇建设总体规划》(2012-2030年),重新调整布局了行政注册送8-88网站,商贸注册送8-88网站、居民分布注册送8-88网站,使集镇构架趋于合理。
   黄庄乡集镇建设较早,各项基础设施较差,街面较窄,人行道高低不平,两边房屋参差不齐。对此,该乡因地制宜,结合今年村镇联动新农村建设,整合新农村建设资金48万元用于集镇标准化建设。目前该乡已完成临街街面15000平方米统一颜色粉刷;统一制作的210块广告牌已全部上墙;在集镇中心地段划了70个停车位规范车辆停放;每家每户发放2个专用垃圾桶,便于垃圾的分类和保洁员定点收集;统一规范临街落水管1000米;维修集镇内下水道150米,新建下水道200米;分段平整街面人行道200平方米,对集镇入口处新增10盏路灯、对街道内60余盏路灯进行了维修;在乡休闲广场建一盏高杆路灯,安装了各类健身器材,丰富了居民精神文化生活。
   “三分建,七分管。”在积极推进集镇标准化建设的同时,黄庄乡把建立长效机制,高要求管理集镇放在了突出位置。为做到集镇垃圾日产日清,该乡聘请专门保洁员4名,负责垃圾的收集和街面的清扫,保持了集镇的干净整洁。同时,按照集镇总体规划的要求,完善各项制度,严格审批手续,规范建筑管理。并成立了城管队,负责街面乱搭乱建、乱停乱放、占道经营的集中整治和集镇日常管理的维护,塑造集镇良好形象。   (万铜新)

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?