不能读取jquery

注册送8-88网站

邓埠镇四青社注册送8-88网站标准化建设见闻
   (2012年09月05日)   来源: 字体:[ ]
 

便民 利民 惠民

邓埠镇四青社注册送8-88网站标准化建设见闻

居无定所、办公条件简陋,是以前我县不少社注册送8-88网站居委会办公的写照,很大程度上影响了社注册送8-88网站干部的工作积极性和为民服务质量。为改善社注册送8-88网站办公条件,提高社注册送8-88网站为民服务能力,近年来,我县积极推进社注册送8-88网站标准化建设。当前,全县社注册送8-88网站标准化建设正如火如荼深入开展。近日,记者参访了邓埠镇四青社注册送8-88网站居委会办公场所,深刻感受到了社注册送8-88网站标准化建设便民、利民、惠民。

“现在来办事可轻松多了”

四青社注册送8-88网站办公场所设在和谐小注册送8-88网站,是由两套相邻的廉租房改建而来的,面积有110余平方米。里面有服务中心、会议室、资料室、市民活动中心、农家书屋等功能室。当天上午,记者来到四青社注册送8-88网站办公场所,刚迈进大门,只见会议室里围坐了10多位居民,他们相互间有说有笑,6名社注册送8-88网站干部则挂着胸牌忙着办理城镇居民医疗保险手续。

“平时,居民前来办事都是在前面一间的服务中心,这些天正值居民办理医保的高峰期,为方便居民及时办理,我们便把办理地点临时挪到了空间大一点的会议室。”社注册送8-88网站居委会主任王馥香解释道。“不急,我得多坐一会儿。如今办事环境可好了,一坐下来,不仅社注册送8-88网站干部会端上一杯凉开水,而且在这个大热天还能享受下空调带来的清凉。”前来办事的吴大姐接过话茬,“四青社注册送8-88网站办公场所以前租在居民家里,只有20余平方米,除了六张办公桌椅、资料橱等所占的位置,余下的空间非常狭小,如果像现在一下来这么多人,就是站着也得挤一挤,而且里面只配了一台电扇,天一热,阵阵汗臭味让人受不了,我们去了就想走。” 

“张阿姨,把户口本拿过来,我给你复印下。”“好嘞。”居民张阿姨赶忙把户口本递给了社注册送8-88网站干部。“现在的服务可好了,(社注册送8-88网站)干部不仅会端茶送水,还会帮我们把资料复印好。以前社注册送8-88网站没有复印机,复印资料要跑到街上,来回几次,真够麻烦的。”“是哦,现在来办事可轻松多了……”

据介绍,四青社注册送8-88网站于去年10月份开始进行社注册送8-88网站标准化建设,在县房管局的帮助下解决了办公用房难题,并在驻注册送8-88网站单位的积极帮扶下,筹资10余万元进行装修,添置办公用品,于去年年前入驻。如今,该社注册送8-88网站已建成为拥有电脑、空调、液晶电视和藏书700余册的农家书屋等现代化的办公活动场所,为居民前来办事和娱乐营造了一个轻松便利的环境。

“干部的服务意识更强了,干群关系更融洽了”

办公条件的改善激发了社注册送8-88网站干部的工作积极性。“以前那叫‘寄人篱下’,连烧水用电都得省着点;现在可是‘翻身做主’,有了自己惬意的‘暖窝’,做事更有精神了。”社注册送8-88网站干部吴红霞风趣地进行了新旧对比。在今年城镇居民参保工作中,该社注册送8-88网站干部充分利用工作外时间,深入社注册送8-88网站每家每户,发放城镇居民医疗保险宣传资料,耐心细致地讲解这一惠民政策,大大提高了居民的参保积极性。截至831,该社注册送8-88网站已收缴城镇居民医疗保险费18万余元,远远超过了去年全年11万元的收缴总额。

在社注册送8-88网站干部工作积极性高涨的同时,四青社注册送8-88网站趁热打铁,建立健全了服务承诺制、限时办结制、约时工作制、服务监督制等一系列便民服务制度,提升了社注册送8-88网站干部为民服务意识和水平,密切了干群关系。

“小社注册送8-88网站大社会”,社注册送8-88网站干部 “上管千条线,下管一根针”,工作任务繁重。他们面对的是众多不同层次、不同类型的居民,除了要代办党群工作、综治司法、民政残联、人口计生、劳动保障等10余个方面的业务,还要接触居民大大小小的琐事,化解各种各样的矛盾纠纷。为服务好居民,营造和谐稳定的社注册送8-88网站环境,四青社注册送8-88网站的干部们全天候工作,不分上下班。上班时间,他们忙于代办各类业务;上班之外,他们常常利用早、中、晚三个时间段深入各自负责的片注册送8-88网站,走街串巷,收集民情民意,化解矛盾纠纷。

今年5月份,片注册送8-88网站干部在一次走访下宋巷时,有居民反映巷注册送8-88网站的一家铜雕加工厂日夜加工,影响到附近居民的午休和晚睡。获悉这一情况后,居委会王主任带着社注册送8-88网站综治员和片注册送8-88网站干部多次到下宋巷进行调解,最后铜雕加工厂负责人同意实行错时生产,避开中午和晚上时间。据初步统计,今年以来四青社注册送8-88网站共解答群众各类咨询500多件,为群众办理各类事项近300件,办结率95%,成功解决群众纠纷或化解矛盾20余件。

“如今,我们社注册送8-88网站的干部服务意识更强了,干群关系更融洽了,很多居民办完事后,都乐意多呆一会儿,翻翻书,看看电视,和我们绕绕家常,就像在家里一样。”谈到标准化建设给社注册送8-88网站带来的最大变化时,王馥香自豪地说道。  (万铜新

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?