不能读取jquery

注册送8-88网站

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作简报(第17期)
   (2012年03月27日)   来源: 字体:[ ]

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作

简   报

第17期

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室 2012年3月26日

他山之石 可以攻玉

为了认真学习兄弟县市基层党建标准化项目建设工作的经验和做法,进一步拓展我县基层党建标准化项目建设工作思路,3月21日,县标准化项目建设办公室成员,锦江、黄庄等乡镇党委书记及分管领导一行,到贵溪市学习考察了基层党建标准化项目建设工作。学习考察组一行贵溪市标准化项目建设办公室成员进行了座谈交流,对贵溪市塘湾镇、罗河镇、东门街道办事处等地标准化项目建设进行了实地参观考察,听取了经验介绍。

贵溪市基层党建标准化项目建设办公室主任由市委常委、组织部长兼任,两位副部长主抓具体工作,办公场所固定,从乡镇及市直部门抽调了12人为该项工作的专职人员,并落实了30万元办公经费和3辆公务用车。同时明确规定标准化项目建设工作与干部的使用挂钩;考评结果与上级帮扶资金挂钩,阶段工作靠前的优先给予资金帮扶,截止目前,行动早、进度快的8个乡镇获得“以奖代补”资金206万元。办公场所、集镇建设精彩纷呈。罗河镇办公场所布局合理、错落有致,政府院内铺沥青,高标准打造来人来客接待室。罗河镇、塘湾镇集镇建设标准高、力度大,对集镇街道进行立面改造,规范户外广告、建有规范化的农贸市场,安装高杆路灯、种行道树、统一铺路面砖、统一划交通线。尤其是塘湾镇把基层党建标准化项目建设与解决群众反映强烈的问题结合,整治河道,打造“一河两岸”精品休闲带

“不看不知道,一看吓一跳”,与贵溪相比,感觉到压力大、任务重。为此,我们应变压力为动力,加大基层党建标准化项目建设力度,力争再上一个新台阶。一是进一步明确目标,理清思路。突出“五抓”:抓县级领导挂点、抓县直帮扶、抓资金整合、抓进度调度、抓督促指导。二是进一步充实人员,强化保障。除现有人员以外,建议从乡镇及县直部门抽调人员,力争做到人员固定,工作与原单位脱钩,集中精力抓好基层党建标准化项目建设工作;落实一定的办公经费,保证办公室日常运行。三是进一步细化标准,分类推进。对“四个标准化”建设标准进一步细化,像抓项目一样抓党建,制定项目进度表。四是进一步完善机制,力求突破。从日常运行管理、干部养成教育上寻找亮点;从开展“民情家访”、“先锋创绩”等活动中寻找创新点,力争在软件建设上有新突破。

发:领导小组成员、在职的县级领导、各乡(镇、场)       

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室   2012年3月26日印发 

                  

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?