不能读取jquery

注册送8-88网站

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作简报(第15期)
   (2012年03月14日)   来源: 字体:[ ]

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作

简   报

第15期

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室    2012年3月13日

潮平两岸阔,风正一帆悬

“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”。新春上班第一天,县委书记刘诚同志主持召开了县委中心组成员及乡镇党委书记务虚学习会,将标准化项目建设列入本年度县委几项中心工作之一,强调标准化项目建设工作既要醒得早、起得早,又要走在全市前列。2月14日,县委副书记闻有虎同志主持召开标准化项目建设会议,强调要将标准化项目建设与集中整治“庸、懒、散”、“假、浮、蛮”、“私、奢、贪”等干部作风突出问题结合起来。

一、淡妆浓抹总相宜

元月16日,县委、县政府借新迁办公大楼之际,身先士卒带头按标准化要求对办公环境进行了整理,整个办公环境整洁、大方,既改善了干部的“精、气、神”面貌,又提升基层政权形象。

全县11个乡镇办公场所焕然一新:邓埠镇庄重大方、黄庄乡小家碧玉、锦江镇开放大气、中童镇独创一格、洪湖乡小桥流水、春涛乡灿然一新。2月29日,市委组织部段副部长来注册送8-88网站指导督查工作,在看到杨溪乡的办公环境以后,由衷地赞叹道:跟以前相比,简直是“判若两地”。乡镇还将标准化项目建设触角延伸到行政村(社注册送8-88网站),每个乡镇打造两个行政村标准化建设示范点,全县共打造22个村级示范点、2个社注册送8-88网站示范点。

在乡镇推进办公场所标准化建设的同时,全县七个农垦场、20多个县直单位相继铺开标准化项目建设:大桥良种场灿烂依旧、塘潮源营林场旧貌换新颜、青年农场耳目一新、高公寨营林场焕然如新。县直单位结合部门和行业特点,制定具有自身特色的标准化项目建设方案,民政局率先在敬老院系统、公安局在派出所、教育局在学校推行标准化项目建设。

在看到我县办公场所标准化建设取得一定成效时,我们不得不正视办公场所标准化建设仍然任重道远。一是基础薄弱、底子差、乡镇财力有限。二是潢溪、马荃等新建办公大楼的乡镇,各项配套设施有待进一步完善。三是个别乡镇拟建新办公大楼,办公场所标准化建设难以一步到位。下一步我们要整合资金,投入更多的财力,完善相关配套设施,进一步推进办公场所标准化建设。

 二、承工启农之城镇

新型城镇化一头连着新型工业化,一头连着农业现代化。为了充分发挥新型城镇化的桥梁纽带作用,我们紧紧围绕“抓规划、抓队伍、抓管理”来推进集镇标准化建设。坚持以集镇建设为龙头,促进产业、经济快速发展。

马荃镇坚持规划先行,制定和实施覆盖城乡的科学规划,把“三个集中”作为城乡一体化的根本方法,以此联动推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化。平定、锦江等乡镇积极打造一支固定的城管队伍,组建了集镇管理办公室,下设城管队、环卫队。潢溪镇、黄庄乡进一步加强了集镇市貌管理,集中整治了“五乱”,源头上解决集镇交通不畅,脏、乱、差等问题,从根本上保障了集镇整洁卫生、井然有序。锦江镇借助“全国微型元件产业基地”这一金子招牌,充分发挥这一优势,整合资源,大力发展微型元件产业,做优做美集镇,提高集镇的辐射力,实现城镇化与工业化有机融合。中童镇立足“眼镜之乡”,发挥注册送8-88网站域优势,做优做强眼镜产业,积极把集镇打造成鹰潭亮丽的“后花园”。潢溪镇抓住新迁办公大楼这一机会,围绕着循环经济产业基地做文章,力争再造一个新集镇。邓埠镇作为城关镇,有着得天独厚的优势,该镇以雕刻产业为载体,倾力打造一条雕刻产业精品街。

由于种种原因,我县仍然存在着集镇基础薄弱、规划工作滞后、城镇辐射力不强、部分集贸市场秩序混乱等突出问题。下一步我们将继续坚持“规划先行”的原则,沿着“三化”融合的思路,推进集镇经济繁荣、管理有序。

三、无规矩不成方圆

机制是关键、制度是保证。我们围绕规划决策、组织协调、监督控制、考核奖惩、学习创新等方面建立了一套实用、可操作性强的运行机制。

中童镇紧密结合实际,开展了“民情家访”活动,编印了民情家访手册,将干部管理、惠民政策、包组联户干部责任人合为一体,同时开展了为期三个月的“感恩教育”活动,以感恩群众为主题,促进干部与百姓的血肉联系。洪湖乡以民情家访为载体,将干部管理、服务群众、工作调度相结合,实行三位一体,每周对班子成员、村书记工作情况进行一点评、一汇总、一通报,取得了较好效果。画桥镇以“四定两监督”规范了村“两委”干部管理;黄庄乡以发展农村年轻党员为主抓手,加强了党员队伍管理;邓埠镇、锦江镇以使用打卡机方式严格干部考勤制度,加强干部日常管理;邓埠镇、黄庄乡等乡镇通过宣传橱窗方式,加大了党务、政务公开力度。

“说到容易、做起来难”。以后工作中,我们将从如何建立长效机制、干部养成教育上做文章,推动日常运行机制标准化建设。

四、群众利益无小事

立党为公、执政为民。我们将集中整治干部作风活动与便民服务中心建设紧密结合起来,以便民服务中心为平台加强干部作风建设,提作风、树形象,以更加饱满的精神状态、更加有效的工作作风强化机关效能、提高服务质量

邓埠镇、洪湖乡便民服务中心工作人员结合干部作风建设,立足自身实际,在便民服务中心设置司法综治、低保服务、社会救助、劳动保障、土地规划、经济效能投诉中心等20个为民服务窗口,中童镇将户籍管理纳入便民服务窗口,实行集中受理、分口办理。建立了“一个起立、一张笑脸、一句问候、一声请坐、一杯茶水”为内容的“五个一”文明办公制度,发扬紧急问题及时办、符合政策马上办、困难问题灵活办、敏感问题透明办、复杂问题耐心办的“五办”作风,取得了成效,方便了群众,拉近了干群距离,提升了政府形象。

“群众利益无小事”。我们将继续完善便民服务中心相关设施,力争更多业务进驻中心。从细节入手,狠抓管理和服务,把中心打造成“便民、高效、透明、廉洁”的为民服务平台。

潮平两岸阔,风正一帆悬”,注册送8-88网站将乘标准化建设这一东风,抢抓机遇、顺势而上,全面推进基层党建标准化项目建设,奋力开创注册送8-88网站科学超常发展新局面!

发:领导小组成员、在职的县级领导、各乡(镇、场)        

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室    2012年3月13日印发

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?