不能读取jquery

注册送8-88网站

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作简报(第11期)
   (2012年02月13日)   来源: 字体:[ ]

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作

简   报

第11期

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室    2012年2月10日

一手抓乡镇 一手抓县直

按照“基层组织建设年”的要求,我县标准化项目建设坚持“两手抓”,以乡镇为重点,同时向县直单位延伸,全面推进基层党建标准化项目建设。2月9日、10日,县标准化项目建设办公室分两组对11个乡镇和部分县直单位的标准化项目建设工作进行了督查。总体上看,各乡镇在前期打造和完善办公场所标准化建设的基础上,逐步将工作重心转到集镇、日常运行机制、便民服务中心、行政村(社注册送8-88网站)的标准化建设等方面,工作注重摸索总结,探求符合实际的措施方法。县直单位标准化项目建设正在有序推进,各单位积极争创示范点。

在集镇建设方面:各乡镇加快组建保洁、城管队伍步伐,集中整治环境卫生,成效显著。平定乡下大力气打造集贸市场,已新建2个钢架棚,所有商贩进集贸市场经营,城管队着统一制服,进行综合执法。黄庄乡已拆除乱搭乱建商铺,摊点摆放统一在店铺滴水檐以内,流动商贩统一进集贸市场,街道店铺招牌大小、高度、摆放位置拟做到“三统一”。中童镇以打造府前精品街为起点,抓好集贸市场的基础设施建设,动员临街商铺统一店牌规格。日常运行机制方面:自上次督查以来,各乡镇对日常管理制度进行了归纳、总结、提炼。黄庄乡已自行编印民情家访工作日志本,将推行民情家访制度作为加强乡村干部管理、提升服务水平的重要抓手。潢溪镇对镇、村干部实行星级管理,实行镇中层干部、村干部述职考评制度,极大地调动了镇、村干部工作积极性。画桥镇葛家店村委会多年坚持值班制,每年对17个村小组进行卫生评比,画桥镇拟打造好这一示范点,在全镇推广这一好经验好做法。便民服务中心方面:各乡镇加大了中心硬件设施的投入,完善工作制度,提升了服务水平,中童镇户籍管理在全县率先进驻中心。行政村(社注册送8-88网站)方面:各乡镇积极开展示范点标准化改造工作,行动迅速、措施有力,成效初现。锦江镇拟给2个行政村示范点各补贴5万元、1个社注册送8-88网站补贴2万元用于标准化建设,力争进入市级示范点。马荃镇岩前村委会投入大、标准高。邓埠镇倪桂村委会行动快,已完成外观标识及门牌安装。

在加大乡镇标准化项目建设工作督查的同时,2月10日县标准化项目建设办公室对县直单位标准化项目建设工作进行督查指导。一是对部分条件较成熟的县直单位先行推进,打造示范点;二是要求公安、教育、民政、卫生等单位推行系统内行业标准化项目建设;三是明确了以“赛场选马”方式选出先进典型,作为6月份全县县直单位标准化项目建设现场推进会示范点。目前民政系统的敬老院标准化建设已见成效,公安系统的派出所标准化建设已落实专人负责,制定方案,正在全力推进。

发:领导小组成员、在职的县级领导、各乡(镇、场)、部分县直单位                      

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室      2012年2月10日印发  

                         

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?