不能读取jquery

注册送8-88网站

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作简报(第10期)
   (2012年02月06日)   来源: 字体:[ ]

注册送8-88网站县基层党建标准化项目建设工作

简   报

第10期

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室    2012年2月3日

   

一年之计在于春

正月初七,新春上班第一天,在县委中心组成员及乡镇党委书记务虚学习会上,县委书记刘诚强调要立即着手谋划好今年的基层党建标准化项目建设工作,并将标准化项目建设列入本年度几项重点工作之一。正月初八,县委副书记闻有虎主持召开了县基层党建标准化项目建设工作会议,县委常委、纪委书记李美珍,县委常委、组织部长褚小涛,县政协副主席张彩菊等同志参加,会上对前一阶段工作进行了总结,并研究讨论了开春之后的工作,尤其是围绕3月份全市标准化项目建设现场推进会的召开进行部署安排。会后成立四个督查组,分别就集镇、运行机制、便民服务、办公场所的标准化建设进行督促指导。

正月初十、十一日,县标准化项目建设办公室四个督查组联合对全县11个乡镇标准化项目建设工作逐一进行了督查指导,采取看现场、听汇报等形式,掌握了各乡镇工作进展情况,并了解下一步的打算。集镇方面:黄庄乡正在着手集镇改造整治,拟统一打造主街店面,做到净化、美化;中童镇提出将府前街作为精品街打造,力争半个月见成效;洪湖乡克服困难,主动与刘垦场对接,着手集镇环境整治;潢溪镇正全力做好搬迁新政府大楼的准备工作,同时在原有基础上抓好集镇环境整治。锦江、平定等乡镇成立了专职城管、保洁队伍。日常运行机制方面:各乡镇正在进一步完善现有制度,确保机制的正常运行,同时结合实际,创新做特。中童镇正在编制《镇、村干部管理守则》、《便民服务手册》,结合民情家访,积极开展为期三个月的“感恩教育”活动;洪湖乡将干部管理与便民服务相结合,实行“工作日志”制度,编写“便民记事本”,乡村干部每日工作一登记,每周一汇总,对汇总情况班子研究讨论。便民服务中心方面:在春节前后,便民服务中心保持了正常运转,各乡镇正在服务质量上下功夫。行政村(社注册送8-88网站)方面:11个乡镇各拿出2个示范点,按照标准化模式,进行试点改造,邓埠镇已给2个行政村1个社注册送8-88网站各拨付5000元做启动资金,力求进入市级示范点。督查过程中,督查组成员指出了工作中存在的问题部分乡镇办公场所标准化建设进度滞后,影响整体工作推进;乡镇机关日常管理习惯养成不到位,管理不严谨不规范;少数乡镇对集镇建设有一定畏难情绪。

根据督查中发现的问题,督查组提出了下一步工作意见:一是要以全市标准化项目建设现场推进会为契机,进一步加大我县标准化项目建设的各项工作力度,按照时间节点,落实工作措施,统筹推进“四个标准化”建设。二是要以集镇建设为重点,成立一支保洁、城管队伍,加大环境和秩序的整治力度,确保市场有序繁荣。三是日常运行机制要从细节上下功夫,注重干部习惯养成教育,规范和完善各项制度,创新工作机制,提升干部管理和为民服务水平。

发:领导小组成员、在职的县级领导、各乡(镇、场)。             

县基层党建标准化项目建设领导小组办公室    2012年2月3印发       

                    

【关闭窗口】 【打印本页】 【返回顶部】

您访问的链接即将离开'注册送8-88网站人民政府网站'是否继续?