<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %> 鹰潭市政府政务公开(hengifts.com)

注册送8-88网站

注册送8-88网站政府信息公开(hengifts.com)

注册送8-88网站

注册送8-88网站政府信息公开规定
注册送8-88网站政府信息公开指南
注册送8-88网站信息公开目录
注册送8-88网站各部门信息公开目录
注册送8-88网站信息公开年报
 
 
政府信息公开年报
 
 ·注册送8-88网站政府网站工作年度报表(2018年度)  ·注册送8-88网站政府网站监管年度报表(2018年度)
 ·2017年度政府信息公开情况统计表  ·注册送8-88网站县2017年政府信息公开年度报告
 ·注册送8-88网站县2016年政府信息公开工作年度报告  ·注册送8-88网站县2015年政府信息公开年度报告
 ·注册送8-88网站县2014年政府信息公开年度报告  ·注册送8-88网站县2013年政府信息公开年度报告
 ·注册送8-88网站县2012年政府信息公开年度报告  ·县政府办2010年政府信息公开工作年度报告
2018年注册送8-88网站政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度本级政府(机关)信息公开年度报告。全文由情况概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开申请办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起,至2018年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与注册送8-88网站网信办联系(电话:0701-5881195)。

  一、情况概述:

  推进政府信息公开工作是贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开工作条例》和落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措,是注册送8-88网站政府推进建设服务政府、法治政府、责任政府、效能政府的一项重要工作。2018年,我注册送8-88网站政府信息公开工作在健全组织机构、完善工作制度、拓展公开渠道等方面都取得了新的进展,政府信息公开在提高政府工作透明度,服务人民群众生产、生活,以及在政务信息资源共享、业务协同等有关运行机制建设中,都发挥了积极作用。

  (一)加强组织领导。为统筹做好政府信息公开工作,注册送8-88网站成立了注册送8-88网站政府信息公开领导小组,由注册送8-88网站委宣传部、注册送8-88网站政府办公室、注册送8-88网站监察局、注册送8-88网站信息中心等部门的有关领导组成,形成了以政府办公室协调,有关部门分工协作的工作格局和体制,确保了政府信息发布的高效性和常态化。

  (二)健全工作机制。2018年,注册送8-88网站本级和各乡镇、政府各部门继续做好上级有关文件和工作制度的制定和执行。今年主要是进一步做好政府信息公开的保密审查工作,严格要求信息公开按《中华人民共和国保守国家秘密法》和《条例》操作,所有信息按照分管领导审、主要领导批的程序公开。

(三)加强宣传培训。注册送8-88网站政府信息公开工作领导小组办公室充分利用学习培训、调查研究等时机,采取不同的方式,宣传《条例》的基本理念、基本原则、基本制度等。2018年全注册送8-88网站共组织信息公开管理和操作人员集中培训3次,组织召开专题性会议6次,进一步增强了各部门各单位领导重视程度和日常管理水平。同时,注册送8-88网站政府信息公开工作领导小组办公室还采取上门指导、不定期抽查等方式,强化对全注册送8-88网站政府信息公开工作的监管。

(四)公布信息公开报告和统计表,做到有据可查。按照鹰潭市政府信息化办公室的要求,在注册送8-88网站政府门户网站上公布我注册送8-88网站政府信息公开报告和政府信息公开年度统计表

  二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。截至2018年12月31日止,全注册送8-88网站主动公开政府信息共5876条。其中,注册送8-88网站本级公开信息4266条,乡镇公开信息1610条。通过政府门户网站公开信息2000余条,新闻媒体2800余条,其他渠道1000余条。

 

 

 

  (二)主动公开政府信息的主要类别。注册送8-88网站政府信息公开平台共设置栏目9大类、67小类,包含各政府机关的概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务等信息。

(三)信息公开的形式。一是注册送8-88网站政府门户网站;二是新闻媒介(注册送8-88网站融媒体中心);三是公共查阅点;四是其他渠道。 

 

 

 

  三、政府信息公开申请办理情况

  (一)受理政府信息公开申请的数量、受理方式,涉及哪些方面内容等。

  2018年未收到政府信息公开申请。

  (二)“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因。申请公开的政府信息中无“不予公开”的政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  对查阅政府信息及依申请公开政府信息未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,全注册送8-88网站未发生针对政府信息公开申请提起的行政复议和行政诉讼行为。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2018年,我注册送8-88网站政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在一些问题和不足,主要表现在:

  (一)基层单位对工作的重要性认识不够,对《条例》的宣传学习待加强;

  (二)部分工作人员对具体操作掌握不全面,而且人员变动性大,影响公开工作的常态化、正规化;

  (三)公开渠道较少,公开信息的质量和数量待提高。

  改进情况:

  (一)进一步加强对《条例》的宣传和学习,不断强化遵守执行《条例》的意识;

  (二)坚持每年一度的信息公开工作培训,及时更新理论和技术知识,建立政府信息公开工作网络,有效稳定工作队伍;

  (三)充分利用各种手段,尤其是现代化工具,对外主动公开各类信息,以满足公众需求。

   

   

О一九年一月九日

 

 


 

附件1

政府信息公开情况统计表
2018年度)

 填报单位(盖章):中共鹰潭市注册送8-88网站委网络安全和信息化领导小组

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

 

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

5876

      其中:主动公开规范性文件数

176

         制发规范性文件总数

181

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

     1.政府公报公开政府信息数

0

     2.政府网站公开政府信息数

4427

     3.政务微博公开政府信息数

340

     4.政务微信公开政府信息数

127

     5.其他方式公开政府信息数

1262

二、回应解读情况

——

 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

6

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

 

     1.参加或举办新闻发布会总次数

1

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

1

     2.政府网站在线访谈次数

6

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

6

     3.政策解读稿件发布数

31

     4.微博微信回应事件数

6

     5.其他方式回应事件数

3

三、依申请公开情况

——

 

  (一)收到申请数

0

     1.当面申请数

0

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

0

     4.信函申请数

0

  (二)申请办结数

0

     1.按时办结数

0

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

0

     1.属于已主动公开范围数

0

     2.同意公开答复数

0

     3.同意部分公开答复数

0

     4.不同意公开答复数

0

       其中:涉及国家秘密

0

          涉及商业秘密

0

          涉及个人隐私

0

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

          不是《条例》所指政府信息

0

          法律法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

0

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

6

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

62

  (三)从事政府信息公开工作人员数

5

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

4

     2.兼职人员数

1

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维
     护等方面的经费)

万元

12

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

6

  (二)举办各类培训班数

3

  (三)接受培训人员数

人次

357

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
注册送8-88网站人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001