注册送8-88网站

注册送8-88网站县政府信息公开(hengifts.com)

注册送8-88网站

首页 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
注册送8-88网站县发改委2018年部门预算草案编制说明
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-03
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:县政府办公室
 

一、主要职责

拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,研究分析国内外经济形势,提出全县国民经济发展、价格总水平调控和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,受县政府委托向县人大提交全县国民经济和社会发展计划报告。

  二、2018年主要工作任务

测全县宏观经济和社会发展态势,研究全县宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行,负责组织重要物资的紧急调度。

汇总分析全县财政、金融等方面的情况,参与制定全县财政政策、土地政监策,拟订并组织实施价格政策,综合分析财政、金融、土地政策的执行效果,监督检查价格政策的执行。负责组织制定和调整少数由县政府管理的重要商品价格和重要收费标准,依法查处价格违法行为和价格垄断行为等

三、基本情况

编制人数31人,其中:行政编制19人,全额补助事业编制11人,工勤编1个;

实有人数23人,其中:在职23人,包括行政人员17人、全额补助事业人员5人,工勤编制1人;退休人员0人,临工3人。

  四、部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

  2018年注册送8-88网站县发改委收入预算总额为432.94万元,当年财政拨款收入安排345.64万元,占收入预算总额的79.84 %,其中经费拨款(补助)345.64万元。

  (二)预算支出情况

  2018年注册送8-88网站县发改委支出预算总额为470.79万元,其中:

  按支出项目类别划分

  基本支出219.79万元,占支出预算总额的 46.69%,包括:人员经费191.13万元(工资福利支出187.39万元、对个人和家庭的补助支出3.74万元),商品服务支出20.81万元;

  项目支出251万元,占支出预算总额的53.31 %,包括:行政事业性项目支出 0 万元。

(三)财政拨款(补助)支出情况

2018年注册送8-88网站县发改委财政拨款(补助)支出预算总额为  345.64万元,占收入预算总额的100 %。具体支出情况是基本支出211.94万元,项目支出133.7万元。

1、政府采购情况

2018年政府采购预算共安排 10万元。

2、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年发改委“三公”经费年初预算安排13.5万元。其中:一般公共预算支出 13.5万元。其中:

1.因公出国费0.0万元。

2.公务接待费 9.32万元(其中:一般公共预算支出 9.32万元)。

3.公务用车购置及运行维护费4.18万元(其中:一般公共预算支出4.18 万元),其中公车维护费4.18万元。

四、名词解释

一、收入科目 

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金 

(二)上年结转和结余:当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

二、支出科目 

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(三)“三公” 经费: 纳入财政预决算管理的 “三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 
注册送8-88网站县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001