注册送8-88网站

注册送8-88网站政府信息公开(hengifts.com)

注册送8-88网站

首页 >> 部门公开信息 >> 注册送8-88网站政府办公室 >> 法规文件 >> 规范性文件 字号:        
 
注册送8-88网站林长制注册送8-88网站级会议制度等五项制度
信息分类:规范性文件
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2019-01-05
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:注册送8-88网站政府办公室
 

注册送8-88网站林长制注册送8-88网站级会议制度

 

为切实履行林长制工作职责,规范议事程序,保障我注册送8-88网站林长制工作有序运行,根据注册送8-88网站委办公室、注册送8-88网站政府办公室印发的《关于全面推行林长制的实施意见》(余办发〔201864号),结合我注册送8-88网站实际,制定本制度。

一、注册送8-88网站级总林长会议制度

(一)注册送8-88网站级总林长会议由注册送8-88网站级总林长或副总林长主持召开。出席人员:注册送8-88网站级林长,注册送8-88网站四套班子办公室主任,各乡(镇、场)林长或副林长,注册送8-88网站级林长制成员单位主要负责同志,注册送8-88网站林长办公室负责同志等。其他出席人员由注册送8-88网站级总林长、副总林长根据需要确定。

(二)会议原则上每年召开一次。根据工作需要,经注册送8-88网站级总林长或副总林长同意,可另行召开。

(三)会议主要内容:

1.贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府及注册送8-88网站委、注册送8-88网站政府有关决策部署和工作要求;

2.研究决定林长制工作重大行动和重要事项;

3.协调解决有关全局性重大问题;

4.注册送8-88网站级总林长或副总林长同意研究的其他事项。

(四)会议由注册送8-88网站林长办公室负责组织筹备。

(五)会议形成的纪要由注册送8-88网站级总林长或副总林长审定后印发。

(六)会议议定的事项,由注册送8-88网站级林长牵头调度,有关乡(镇、场)林长、副林长和注册送8-88网站级林长制成员单位按照职责分工抓好落实,注册送8-88网站林长办公室负责协调督导,并及时向注册送8-88网站级总林长、副总林长、林长报告工作落实和进展情况。

二、注册送8-88网站级林长会议制度

(一)注册送8-88网站级林长会议由注册送8-88网站级林长主持召开。出席人员:注册送8-88网站相关四套班子办公室主任或副主任,相关乡(镇、场)林长、副林长,相关注册送8-88网站级林长制成员单位主要负责同志,注册送8-88网站林业局联络员,注册送8-88网站林长办公室负责同志等。其他出席人员由注册送8-88网站级林长根据需要确定。

(二)会议根据工作需要,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1.贯彻落实注册送8-88网站委、注册送8-88网站政府和注册送8-88网站级总林长会议的决策部署和工作要求;

2.研究注册送8-88网站域林长制工作重点和推进措施;

3.研究注册送8-88网站林长办公室提请审议的议题;

4.注册送8-88网站级林长同意研究的其他事项。

(四)会议由注册送8-88网站林长办公室负责组织筹备。

(五)会议形成的纪要由注册送8-88网站级林长审定后印发。

(六)会议议定的事项,由注册送8-88网站相关四套班子办公室主任或副主任及林业局联络员调度,有关乡(镇、场)林长、副林长,以及相关注册送8-88网站级林长制成员单位按照职责分工抓好落实。注册送8-88网站林长办公室负责协调督导,并及时向注册送8-88网站级林长报告工作落实和进展情况。

三、注册送8-88网站级林长制成员单位联席会议制度

(一)注册送8-88网站级林长制成员单位联席会议由注册送8-88网站林长办公室主任主持召开。参加人员为各注册送8-88网站级林长制成员单位分管负责同志、注册送8-88网站林长办公室有关人员。

(二)会议由注册送8-88网站林长办公室或注册送8-88网站级林长制成员单位提出,按程序报注册送8-88网站林长办公室主任确定后,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1.贯彻落实注册送8-88网站委注册送8-88网站政府和省、市有关部门的决策部署,以及注册送8-88网站级林长的指示批示;

2.审议拟提请注册送8-88网站级总林长会议或注册送8-88网站级林长会议研究的重大行动和重要事项;

3.审议拟上报注册送8-88网站委注册送8-88网站政府和省、市有关部门的重要报告和请示;

4.审议拟提请注册送8-88网站级总林长会议或注册送8-88网站级林长会议研究的全注册送8-88网站林长制相关政策性、规范性文件;

5.听取注册送8-88网站级林长制成员单位落实林长制工作情况的汇报;

6.注册送8-88网站林长办公室主任同意审议的其他事项。

(四)会议由注册送8-88网站林长办公室负责组织筹备。

(五)会议形成的纪要由注册送8-88网站林长办公室主任审定后印发。

(六)会议议定的事项,涉及有关注册送8-88网站级林长制成员单位的,由相应成员单位负责抓好本单位的协调、办理和落实,注册送8-88网站林长办公室做好进度跟踪;涉及注册送8-88网站林长办公室的,由注册送8-88网站林长办副主任督导办理,并将有关情况及时向主任报告。

四、注册送8-88网站级林长制成员单位联络员会议制度

(一)注册送8-88网站级林长制成员单位联络员会议由注册送8-88网站林长办公室负责同志主持召开。参加人员为注册送8-88网站级林长制成员单位联络员、注册送8-88网站林长办公室有关人员。

(二)会议由注册送8-88网站林长办公室或注册送8-88网站级林长制成员单位提出,经注册送8-88网站林长办公室副主任同意后,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1.协调督导相关成员单位落实注册送8-88网站级林长制成员单位联席会议议定的有关事项;

2.通报各成员单位推行林长制工作情况;

3.商议各成员单位推行林长制工作中存在的有关问题;

4.商议林长制日常工作中遇到的相关问题;

5.注册送8-88网站林长办公室副主任同意商议的其他事项。

(四)会议由注册送8-88网站林长办公室负责组织筹备。

(五)会议商议的事项,由注册送8-88网站林长办公室形成会议纪要印发。

(六)会议研究讨论并形成的一致意见,由有关注册送8-88网站级林长制成员单位分别抓好落实。

 

 

 

 

 

 

注册送8-88网站林长制信息通报制度

 

为规范和加强林长制工作信息交流,及时了解掌握林长制工作进展情况,提高工作效率,确保我注册送8-88网站林长制各项目标任务顺利完成,根据注册送8-88网站委办公室、注册送8-88网站政府办公室印发的《关于全面推行林长制的实施意见》(余办发〔201864号),结合我注册送8-88网站实际,制定本制度。

一、工作简报和专报制度

  (一)工作简报

1.报送方式。乡(镇、场)林长办公室和注册送8-88网站级林长制成员单位应将重要的林长制工作部署、举措、动态、进展成效和问题建议及时报送注册送8-88网站林长办公室。涉密信息的报送,应当遵守保密相关规定。

  2.处理运用。注册送8-88网站林长办公室对信息进行整理、汇总和筛选后,以《注册送8-88网站林长制工作简报》的形式,报送注册送8-88网站级林长,印发注册送8-88网站级林长制成员单位、乡(镇、场)级林长和林长办公室。

3.报送内容。贯彻落实上级重大决策、部署等情况;林长制重要工作进展、阶段性目标完成情况;森林资源管理保护和林长制工作涌现的新思路、新举措、典型做法、先进经验及工作创新、特色和亮点;反映林长制工作新情况、新问题和建议意见等。

(二)工作专报

1.报送方式。乡(镇、场)林长办公室和注册送8-88网站级林长制成员单位应将重要的林长制工作信息和典型案例第一时间整理报送注册送8-88网站林长办公室。专报信息实行一事一报。

2.处理运用。注册送8-88网站林长办公室对专报信息进行筛选编辑后,以《注册送8-88网站林长制工作专报》的形式报送注册送8-88网站级总林长、副总林长、林长,并印发相关单位。

3.报送内容。贯彻落实上级重大决策部署情况,注册送8-88网站级总林长、副总林长、林长和上级有关部门批办事项办理情况,林长制工作中出现的重大突发性事件,跨注册送8-88网站域、跨部门的重大问题,反映地方创新性、经验性、系统性及建议性等重要信息,媒体网络反映的涉及林长制工作的重大舆情,以及其他专报事项。

二、工作通报制度

(一)通报内容。注册送8-88网站级林长制成员单位和乡(镇、场)林长对注册送8-88网站林长制工作方案的部署落实情况,年度工作目标完成和重点工作推进情况,对重点督办事项的处理进度和完成效果,危害森林资源保护管理的重大突发性应急事件处置,奖励表彰、通报批评和责任追究等。

(二)通报方式。以林长制注册送8-88网站级会议、公文以及《注册送8-88网站林长制工作简报》等形式进行通报。

(三)工作要求。注册送8-88网站林长办公室负责工作通报制度的具体实施,根据需要适时通报。

三、网络发布制度

根据各乡(镇、场)林长办公室和注册送8-88网站级林长制成员单位报送的信息,参照工作简报和专报制度,在认真选取、严格审核的基础上,利用注册送8-88网站政府网站,以及创建注册送8-88网站林长制微信公众号等网络媒体平台等,及时发布全注册送8-88网站林长制工作动态信息。

四、其他要求

(一)注册送8-88网站林长办公室定期统计并通报相关单位的信息报送和采用情况。信息报送和采用情况将纳入林长制工作考核内容。

(二)对因信息报送工作不作为、慢作为、乱作为,导致发生严重后果、重大舆情事故或工作被动的单位和个人,将依法依规追究有关地方或相关责任单位及当事人的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注册送8-88网站林长制注册送8-88网站级督察督办制度

 

第一章 总则

第一条 为规范林长制工作的督察督办,扎实推进我注册送8-88网站林长制工作,确保各项任务目标按时保质完成,根据注册送8-88网站委办公室、注册送8-88网站政府办公室印发的《关于全面推行林长制的实施意见》(余办发〔201864号),结合我注册送8-88网站实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于林长制工作注册送8-88网站级督察督办。

第三条 督察督办围绕林长制中心工作,坚持突出重点、各司其职、协调配合、务求实效的原则。

第四条 督察督办主要内容包括注册送8-88网站级总林长会议和注册送8-88网站级林长会议议定的事项,注册送8-88网站级林长批示批办的事项,上级部门批办的相关事项,林长制工作中需要解决的重大问题,以及其他认为需要督察督办的事项。

 

第二章 督察制度

第五条 督察工作分为全面督察和专项督察。全面督察由注册送8-88网站林长办公室负责组织协调,有关成员单位参与。专项督察参照全面督察程序进行,可由注册送8-88网站级林长制成员单位负责组织。

第六条 全面督察原则上每年不少于 1 次,专项督察可根据工作需要不定期开展。督察对象为乡(镇、场)林长及其林长办公室。

第七条 督察工作严格按照下列程序进行:

(一)督察立项。根据督察内容和工作需要,全面督察由注册送8-88网站林长办公室拟定督察事项,报注册送8-88网站级林长同意后立项;专项督察由注册送8-88网站林长办副主任同意后立项,注册送8-88网站级林长制成员单位督察事项报本单位主要负责人同意后立项。

(二)拟定方案。督察立项后,根据督察事项拟定工作方案,明确督察方式、人员、任务、工作要求、完成时限等,经注册送8-88网站林长办公室主任审定后,以注册送8-88网站林长办公室的名义下发督察通知。

(三)现场督察。督察人员深入现场进行调查了解和确认核实,提出整改要求。

(四)结果反馈。督察结束后,及时撰写督察报告,并以适当方式将督察结果及时反馈督察对象。全面督察报告,应及时呈送注册送8-88网站级林长;专项督察报告,应同时报送注册送8-88网站林长办公室。

第八条 对督察中不能有效落实的事项,应采取督办方式督促落实。

 

第三章 督办制度

第九条 督办按照实施主体不同,分为注册送8-88网站级林长督办、注册送8-88网站林长办公室督办、注册送8-88网站级林长制成员单位督办。

第十条 注册送8-88网站级林长督办的内容主要包括注册送8-88网站林长办公室不能有效督办的重大事项。督办过程由注册送8-88网站林长办公室负责跟踪协调。督办对象为注册送8-88网站级林长制成员单位主要负责同志和分管负责同志,以及乡(镇、场)林长。

第十一条 注册送8-88网站林长办公室督办内容主要包括注册送8-88网站级林长批示批办的事项,上级有关部门批办的事项,涉及注册送8-88网站级林长制成员单位、乡(镇、场)需要督办的事项,督察中不能有效落实的事项,以及成员单位不能有效督办的事项。督办对象为注册送8-88网站级林长制成员单位和乡(镇、场)林长办公室。

第十二条 注册送8-88网站级林长制成员单位主要督办本单位职责范围内需要督办的事项。督办对象为对口下级单位。

第十三条 督办主要采用督办函等书面形式开展。

督办函应明确督办任务、承办单位和协办单位、办理期限和相关要求等。

第十四条 注册送8-88网站级林长督办函由注册送8-88网站级总林长、副总林长或林长签发。

注册送8-88网站林长办公室督办函由注册送8-88网站林长办公室主任或副主任签发。

成员单位督办函由注册送8-88网站级林长制成员单位负责同志签发。

第十五条 承办单位接到督办任务后,应当按要求按时保质完成。督办事项涉及多个单位的,牵头责任单位负责组织协调,有关协办单位积极主动配合。在办理过程中出现重大意见分歧的,由牵头单位负责协调;意见分歧较大难以协调的,牵头单位应当报注册送8-88网站林长办公室协调。

第十六条 督办任务完成后,承办单位应及时向注册送8-88网站林长办公室进行书面反馈。在规定时间内未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下一步措施等反馈至注册送8-88网站林长办公室。

第十七条 注册送8-88网站级林长制成员单位督办的事项完成后,应将本单位督办的情况报注册送8-88网站林长办公室。

第十八条 督办单位应当对督办事项登记造册,统一编号。督办任务完成后,及时将督办事项的原件、领导批示、处理意见、督办情况报告等资料归档。

 

第四章 附则

第十九条 督察督办工作落实情况纳入林长制工作考核内容。

第二十条 对特别重要事项或久拖未决的问题,必要时提请注册送8-88网站委、注册送8-88网站政府督查室联合有关部门进行督察督办,并提出责任追究和处理建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注册送8-88网站林长制目标考核体系

20182020年)

 

为深入贯彻落实注册送8-88网站委办公室、注册送8-88网站政府办公室印发的《关于全面推行林长制的实施意见》(余办发〔201864号),根据省、市下达的考核指标,结合我注册送8-88网站实际,特制定本目标考核体系。

一、保护性指标

1.森林覆盖率(约束性指标)

 2020 年,确保全注册送8-88网站森林覆盖率稳定在46.8%以上。

2.活立木蓄积量(约束性指标)

  到 2020 年,确保全注册送8-88网站活立木蓄积量达到76.2万立方米以上。

3.林地保有量(约束性指标)

  到 2020 年,全注册送8-88网站林地保有量保持在53.6万亩以上。

4.森林保有量(约束性指标)

  到 2020 年,全注册送8-88网站森林面积确保达到46万亩以上。

5.森林防火

落实森林防火责任目标考核办法,确保辖注册送8-88网站内森林防火各项指标在年目标考核办法所规定的范围内。

6.林业有害生物防治

落实我注册送8-88网站松材线虫病等重大林业有害生物防控目标考核办法,确保辖注册送8-88网站内林业有害生物防治各项指标在目标考核办法规定的范围内。

7.生态公益林保护

为维护国土生态安全,保护生物多样性,保障经济社会可持续发展,确保我注册送8-88网站省级以上生态公益林面积保持在23.2万亩。

8.天然林保护

全面落实天然林停伐政策和管护措施,使所有天然林得到有效保护,不断提升天然林质量和功能,确保辖注册送8-88网站内已纳入天然林管护补助的面积不减少。

  9.自然保护地和野生动植物保护

保护好自然保护注册送8-88网站、森林公园、湿地公园、风景名胜注册送8-88网站、地质公园、自然遗产等自然保护地,保持其生态系统原真性、完整性、系统性,健全完善野生动植物保护网络。

10.古树名木和乡村风景林保护

辖注册送8-88网站内古树名木和乡村风景林得到有效保护。对普查确认的古树名木全部进行挂牌建档。

二、建设性指标

1.重点注册送8-88网站域森林绿化美化彩化珍贵化建设

加强重点注册送8-88网站域森林绿化美化彩化珍贵化建设,确保完成注册送8-88网站下达的年度建设任务,任务完成率达100%以上。

2.营造林生产计划

加大营造林工作,确保完成注册送8-88网站下达的年度营造林生产计划,任务完成率达100%以上。

3.林下经济发展

加快林下经济发展,确保完成注册送8-88网站下达的年度建设任务,任务完成率达100%以上。


 
注册送8-88网站人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001